Из истории кефира


По мнению многих специалистов, родина кефирного грибка - горные селения Северной Осетии, где сам кисломолочный продукт до сих пор играет немаловажную роль в национальной кухне. Мусульмане, населяющие Северный Кавказ, считали кефирный грибок подарком самого пророка Мохаммеда и ревностно оберегали тайну производства божественного напитка.

В середине XIX века слухи о его удивительных целебных свойствах и замечательном вкусе достигли России. Каким образом кефирный грибок все-таки попал в нашу страну - неизвестно. Ходили слухи об успешных действиях самых знаменитых детективов на службе правительства. Не менее популярна была история о влюбленном князе и русской девушке Ирине, которой достался заветный рецепт как подарок…

Вот какую захватывающую истоpию о кефиpе pассказывает в своей книге "Кухня холостяка" А।Спичка. В сеpедине пpошлого столетия в Россию стали пpосачиваться слухи о таинственном напитке, котоpый исцеляет многие болезни и пpодлевает жизнь. Говоpили, что готовят его будто бы из молока и что он очень вкусен, питателен и слегка опьяняет.

Подробнее...
На сайт
Другие ресурсы
Отправить комментарий