Роль микроэлементов


В начале 80-х годов прошлого века в Финляндии резко возросла мужская смертность. Представители сильной половины человечества, причем в цветущем возрасте: от 35 до 45 лет, внезапно умирали от сердечно-сосудистых заболеваний. Диагноз, как правило, был один и тот же — нарушение сердечной проводимости.

Врачи выяснили, что практически у каждого второго из этих мужчин в организме наблюдалась катастрофическая нехватка селена. После этого заключения правительство Финляндии постановило: все сельхозугодия в стране обрабатывать неорганическим селеном. Через два года количество сердечно-сосудистых заболеваний в стране уменьшилось в два раза.

Как утверждают специалисты, если в организме не хватает цинка, человек становится более подверженным инфекционным заболеваниям, проблемам с кожей, кишечником, у мужчин появляются болезни предстательной железы. Если вас тянет на шоколад или какао — это дефицит магния. У таких женщин (особенно если у них нервная работа) бывают судороги.

Сегодня многие уже наслышаны и о том, что при болезнях глаз нужно есть больше черники. А все дело в том, что в ней очень много марганца, который улучшает зрение.
Отправить комментарий