Целебные качества лимона


В мякоти лимона много лимонной и яблочной кислот, пектиновые вещества, калий, медь, фитонциды, витамины С, группы В, Р и каротин.

Лимонный сок тоже очень популярен, причем не только в кулинарии и медицине. Попробуйте несколькими каплями почистить лезвие ножа или ложку – будут сиять, как новые. Можно вывести соком пятна на одежде от вина и пива, протереть изделия из темной кожи.

В народной медицине многих стран лимон занимает одно из первых мест по применениюИм пользуются при желтухе, водянке, цинге, геморрое, туберкулезе, ревматизме, подагре, радикулитах Его употребляют ломтиками или в виде сока при лихорадке, а также в чистом виде или разбавленным с водой для полосканий горла при ангинах и рта при воспалениях слизистой оболочки При атеросклерозе и гипо- и авитаминозах его используют как лечебное и профилактическое средство.

Лимон используется в косметике практически для всех частей тела. Если слишком потеют ноги, делают кожные ванночки из лимонной кислоты с добавлением борной кислоты и тимола. Для выведения веснушек и пигментных пятен лимоном протирают лицо либо готовят лосьон из сока одного лимона и пены взбитого яичного белка, в которые при смешивании добавляют чайную ложку глицерина и полстакана хорошего одеколона. При жирной себорее кожи лица и волосистой части головы смазывают соком проблемные места, выводят соком грибок на коже.

Подробнее...
На сайт
Другие ресурсы
Отправить комментарий