Гранола


В один прекрасный день, доктор Келлог понял, что ему надоело каждое утро есть каши. Он решил для разнообразия поджарить крупу в духовке, смолоть ее и залить молоком. Результат ему очень понравился, до такой степени, что он начал продавать смолотую поджаренную крупу под торговым именем "Гранола".

Однако коммерческого успеха этот странный продукт не возымел. О Граноле все, включая самого Келлогга, забыли. Прошло почти 90 лет, прежде чем хиппи (видимо, тоже поклонники здорового образа жизни ) вернули гранолу к жизни, добавив к крупе (в основном, овсянке) сухофрукты, орехи и мед.

В результате получился достаточно съедобный продукт, который постепенно "пошел в народ" и ныне горячо любим американцами вне зависимости от социальной и классовой принадлежности.

Как выглядят батончики гранолы сегодня? Тут вам и сладкое, и соленое, и хрустящее, и все в одном батончике. Как правило, используется смесь, содержащая цельные злаки, сладкий мед, орешки, а также кусочки сухофруктов.

Подробнее...

На сайт



Отправить комментарий