Польза вина


Вино поражает все тем же - сок заключен в ягоде, а винные бактерии обитают на веточке. Долго ли соединить? Нестерильное извлечение сока - например вручную или в каменных чашах пестом, две недели - и вот в вашем распоряжении хмельной напиток, который вполне можно величать молодым вином.

Вином очищали раны и лечили множество болезней; его пили в жару, спасаясь от жажды, разводя водой; смело можно сказать, что древняя аптечка, помимо собранных у дороги растений, включала еще и фляжку с вином. Это и аспирин, и витаминная капсула, и иммуномодулятор. Его уникальные свойства человек всегда интуитивно понимал, а теперь вот заново открывает, исследуя качества продукта в лабораториях.

Сегодня терапевтические свойства красных вин доказаны строго научно. Ежедневный приём от 1 до 4 рюмок красного вина снижает вероятность смерти по причине коронарной недостаточности от 15% до 60%. В группе постинфарктных больных умеренное употребление красного вина ведёт к снижению рецидивов инфаркта миокарда на 76%. Ежедневный приём 2-х рюмок снижает уровень риска инсульта мозга на 50%. Гибель 10 миллионов болезнетворных бактерий в 0,5 литра красного вина наступает через полчаса.

Подробнее...

На сайт



Отправить комментарий