Особенности мальтийской кухни


Летописцы средневековья сообщали о плантациях, на которых росли оливы, виноград и фиги, «помимо других фруктов». В хрониках упоминается и отличный мед, который замечателен, «потому что пчелы собирают нектар с тимьяна, фиалок и других цветков».

Мальта также производила кумин, которым «посыпается корочка хлеба, что придает ему совершено неповторимый вкус» (сейчас хлебная корочка посыпается кунжутом, что тоже очень вкусно). Часто упоминаются различные душистые травы и применение приправ в местной кулинарии.

«Островитяне собирают чертополох, который, вместе с коровьим навозом, используют вместо дров… Мальтийцы даже едят некоторые сорта чертополоха; не те, которые мы, вслед за итальянцами, едим сейчас с большим удовольствием… мальтийские как раз более кислые на вкус».

Подробнее...

На сайт



Отправить комментарий