Принципы, лежащие в основе построения диет


Питание здорового человека характеризуется рядом важных показателей: калорийностью пищи, ее химическим составом и кратностью питания. Каждая диета также строится на этих принципах, но для оказания лечебного воздействия необходимо руководствоваться в большей степени определенными принципами.

Во-первых, очень важную роль играет калорийность пищи, во-вторых, ее химический состав, в-третьих, разнообразные физические свойства пищи: ее объем, консистенция, температура, в-четвертых, большая роль принадлежит режиму питания.

Наряду с учетом физиологических потребностей организма важно знать фазу и стадию
заболевания, а также степень метаболических расстройств, произошедших в организме.

Для тех, кто хотел бы узнать больше, у нас есть несколько уровней обучения:

базовый курс по диетологии;

бакалавриат по диетологии;

магистратура по диетологии.

Подробнее...

На сайт



Комментариев нет: