Функциональные продукты


Потребность в дополнительных витаминах и питательных веществах в нашей стране не менее актуальна, чем в других странах, и обусловлена так же увеличением различных заболеваний, неблагоприятной экологической обстановкой, стрессом и, конечно, неправильным питанием.

Еще в недавнем прошлом в России потребители осознавали проблемы, но зачастую предпочитали их игнорировать. Даже если русский человек знает, что у него есть проблема со здоровьем, маловероятно, что он начнет активно искать ее решение. Заболевания — это то, что лечат, а не то, что предотвращают. Поэтому россияне решают проблему после того, как она произойдет. Как результат - низкий уровень здоровья и ранняя смертность от неинфекционных заболеваний и травм.

Успех функциональных напитков обусловил ряд причин, в том числе низкая стоимость за единицу. По сравнению с БАДами, стоимость которых относительно высока, не так рискованно купить пакетик с готовым ланчем из макарон с добавлением волокон. БАД следует обратиться к достижениям из сферы обогащенных продуктов питания и напитков в качестве модели для подражания.

Несомненно, что приятный вкус по-прежнему остается ключевым элементом для достижения успеха. Если у продукта нет желанного, аппетитного вкуса, то такому продукту на успех рассчитывать не приходится.

Подробнее...
На сайт
Другие ресурсы
Отправить комментарий