Съедобный туман


Le Whaf — это стеклянный сосуд, наполненный съедобным туманом разных вкусов. Повторимся - речь не идёт о запахах, типа «понюхай и успокойся», там действительно еда, в виде конденсата. В такое состояние её переводят при помощи ультразвука. Ученый-изобретатель рассказывает, что вначале изобретение показалось ему бесполезным, но потом знакомый шеф-повар убедил его, что питаться паром вполне возможно. Для тех, кто стремится похудеть, это действительно находка: за 10 минут такого обеда человек получает всего лишь 200 калорий. Эдвардс сообщил, что уже в конце года Le Whaf можно будет купить во Франции менее чем за 85 евро.

Зачем вообще сдалось такое изобретение? Думаю, что даже задавать такой вопрос – это лишнее. Мы, в большинстве своём, ведём сидячий образ жизни, сопровождающийся непрерывным стрессом. Благодаря чудесному изобретению Le Whaf можно будет и рассесться поудобнее и отведать даров моря, и тортик съесть, и калорий не перебрать. У Дэвида есть опыт. В 2009 году он уже выпустил шоколад в виде аэрозоля и продал более двухсот тысяч баллончиков, совсем недорогих, кстати. А теперь в продажу поступил аэрозольный кофе и аэрозольные витамины.

Однажды профессор сидел в ресторане своего друга шеф-повара Терри Маркса (Thierry Marx) и пил красное вино, и вдруг подумал вслух: «Можно ли вдыхать еду и таким образом питаться?» - «Можно», - ответил Терри. И всё, так родилась идея, делать аэрозольную еду. Было это в 2007-ом году, а уже в 2009 начали продаваться шоколадные, кофейные и витаминные аэрозоли. Надо поднести к губам баллончик размеров губной помады и с силой втянуть воздух, рот обволакивают пары шоколада, вы получаете полное вкусовое удовлетворение и гасите свою тягу съесть плитку, употребив одну калорию. В лёгкие, на самом деле, почти ничего не попадает. В том же 2009 было продано 200 000 баллончиков по 4 английских фунта за штуку.

Эдвардс верит, что именно так будут питаться в будущем, переходя в ресторане из зала в зал, вдыхая вкусы, спаржа, луковый суп, филе страуса и лимонный торт. Да-да, десерт будет вам нипочём, ведь за 10 минут вдыхания вы «съедите» всего 200 калорий.

На сайт
Другие ресурсы

Отправить комментарий