2011 – год диеты в Америке


Решению проблемы избыточного веса будет посвящен выпуск стикеров с подробной информацией о продуктах: витаминно-минеральный состав, польза и вред для фигуры и здоровья, а также с подробным описанием всех их диетических особенностей.
Специалисты, занятые в программе национального похудения подчеркивают, что в магазинах будет продаваться как можно больше продуктов местного производства и характерных для конкретного климата. Такое предпочтение объясняется тем, что местные продукты лучше усваиваются и приносят здоровью больше пользы.
Особое внимание будет уделяться исследованиям продуктов питания, диетологических характеристик тех или иных блюд. Например, уже начато подробное исследование в отношении углеводов: всё ли блюда, насыщенные углеводами способствуют развитию ожирения? Известно, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не только не вредят фигуре, но и полезны для тех, кто хочет похудеть: витамины группы В улучшают состояние кожи и волос, благотворно воздействуют на нервную систему, укрепляя её. А за счет сохранения целостности растительных волокон такие изделия способствуют активизации пищеварения и очищению организма.
Активная информационная работа в США призвана обратить внимание педагогов, диетологов, врачей, производителей, фермеров, продавцов и всех, кто несет ответственность за качество пищи на вопросы здорового питания американцев.
Тем не менее, если каждый человек самостоятельно не будет осознавать всю ответственность за свое питание и образ жизни, то никакие национальные программы не смогут спасти его от ожирения.

Подробнее...
На сайт
Другие ресурсы
Отправить комментарий