Требования к магистру по диетологии


Диетолог должен знать и основы кулинарии, по крайней мере, консистенцию и способы обработки продуктов. Недаром современная элита предпочитает приглашать не просто повара, а повара-диетолога, умеющего вкусно приготовить, скажем, блюдо по… Монтиньяку. Понятно, что запомнить все это может только человек с хорошей памятью, имеющий к тому же регулярную практику.

Постоянное самообразование очень важно для диетолога. Меняются продукты, появляются новые пищевые добавки, открываются рестораны с непривычной национальной кухней различных народов. Нужно быть в курсе всех модных тенденций: редкий клиент не спросит о пользе суши с экзотическим соусом.

Наряду с медицинскими рекомендациями диетологу приходится заботиться и о душевном состоянии пациента. Часто причина неправильного обмена веществ (что ведет к избыточному весу) - психологические проблемы. Страх, боль, депрессия, низкая самооценка вызывают нарушения в работе всего организма. Иногда первое посещение врача превращается в настоящий сеанс у психоаналитика. Специалист в таком случае должен составить программу жизни для пациента.

Подробнее...

На сайт
Другие ресурсы
Отправить комментарий