Питание и здоровье

В этом году основными темами Конгресса стали вопросы использования функциональных пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище – те вопросы, в которых Общество обладает многолетним опытом и разнообразными наработками:

  • Совершенствование диетологической помощи населению Российской Федерации.
  • Организация деятельности центров здоровья, направленной на формирование здорового образа жизни у граждан Российской Федерации в вопросах здорового питания.
  • Вопросы диетического (лечебного и профилактического) питания в клинической практике.
  • Образовательные программы в диетологии и нутрициологии.
  • Актуальные вопросы детской диетологии и нутрициологии.
  • Питание лиц, занимающихся спортом.
  • Инновационные технологии в пищевой индустрии.

В рамках Конгресса Национальная ассоциация диетологов и нутрициологов прошла IV Всероссийскую научно-практическую конференцию детских диетологов, в которой приняли участие врачи–диетологи, педиатры, медицинские сотрудники дошкольных, образовательных, санатарно-курортных и оздоровительных учреждений.
Были обсуждены актуальные проблемы питания детей различного возраста: поддержка грудного вскармливания, современные подходы и возможности в области искусственного вскармливания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах, лечебное питание при различных формах патологии у детей, новые технологии в производстве детского питания, пробиотики и пребиотики в детской нутрициологии, дефицит основных нутриентов и его коррекция в детском возрасте, энтеральное и парентеральное питание детей, питание беременных и кормящих женщин.

Комментариев нет: