Разнообразный рацион лучше строгой диеты


Комментирует автор исследования Ингер Бьерк: "Мы исследовали 44 здоровых, но полных людей в возрасте 50 и 75 лет. Они употребляли в пищу разнообразные продукты, по идее снимающие воспаление в организме. А именно воспаление приводит к развитию метаболического синдрома, вызывающего ожирение, диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

В итоге оказалось: богатый рацион снизил содержание холестерина на 33%, липидов – на 14%, кровяное давление понизилось на 8% и уровень маркеров риска развития тромбоза упал на 26%. Также показатель воспаления значительно уменьшился, а память и когнитивные способности улучшились".
Ссылка
В ходе многочисленных исследований швейцарские ученые из Лундского университета пришли к выводу, что совмещение в рационе определенного сочетания продуктов оказывает оздоровительный эффект на организм человека. В течение двух месяцев 44 человека в возрасте от 50 до 75 лет, страдавшие от избыточного веса питались продуктами с высоким содержанием антиоксидантов и низким показателем жирности. Рацион участников эксперимента состоял из рыбы, ячменя, соевого белка, ягод, миндаля и цельнозернового хлеба. Помимо этого в рацион были включены овощи.

В результате уровень холестерина у контрольной группы снизился на 33%, липидов в крови на 14%, вероятность образования тромбов уменьшилась на 26%, на 8 пунктов снизились показатели артериального давления.

На сайт
Другие ресурсы
Отправить комментарий