Шум и вкус пищи


Это помогает объяснить, в частности, то, почему подаваемые в самолетах блюда многим кажутся пресными на вкус, полагают британские ученые. Таким образом, культура питания в современных условиях – это комплекс принципов, подходов, знаний, которые имеют отношение не только к извечным пищевым пристрастиям или этическим нормам (типа, что более приемлемо – вегетарианство или мясоедение), но и к более глобальным факторам.

Структура питания, её специфические закономерности, обстановка, в которой протекает прием пищи – это те вопросы, актуальность которых особенно значима в наше непростое время. Питание - это важный и неотъемлемый процесс жизни, процесс, который вносит в существование человека свою долю радости и гармонии. Организм не печка, куда бросают пищевые калории, для того, чтобы тело насыщалось ими и эффективно функционировало.

Такой подход отражает пренебрежительное отношение к телу, характерное для невротика, не ощущающего радости сиюминутного существования или воспринимающего эту радость только в виде жирно-мясистого чревоугоднического изобилия। В наше время такой подход к еде – не просто признак низкой культуры и потребительского отношения к жизни в целом, но и носит откровенно саморазрушительный характер. Рекомендации по созданию приятной и максимально щадящей среды для потребления пищи полезны для любого человека.

На сайт
Другие ресурсы

Отправить комментарий