Грецкие орехи и рак


Результаты этого исследования представляют дополнительные доказательства пользы грецких орехов для здоровья, несмотря на высокое содержание в них жиров. Ранее уже было установлено, что грецкие орехи, богатые жирной кислотой омегой-3, антиоксидантами и другими природными веществами, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Биологи решили проверить эффект орехов против рака, накормив ими лабораторных мышей, генетически запрограммированных для образования опухоли простаты. Спустя 18 недель исследователи определили, что потребление грецких орехов, эквивалентном для человека в количестве 2,4 граммов в день, привело к значительному уменьшению размера и замедлению роста опухоли предстательной железы.

Благодаря орехам не только рост опухоли сократился на 30-40%, но мыши имели также более низкие уровни в крови белка IGF-1, который тесно связан с развитием заболевания. Грецкие орехи положительно влияли на активность генов в опухоли, контролирующих её рост и метаболизм.

Ранее было доказано, что грецкие орехи обладают бактерицидным, общеукрепляющим, противосклеротическим, вяжущим, противопоносным, слабительным, умеренно сахароснижающим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, противоглистным, ранозаживляющим и эпителизирующим действием.

Подробнее...
На сайт
Другие ресурсы

Отправить комментарий