Реабилитация яиц


В науке решению любой проблемы предшествуют определенный период накопления данных и их осмысление. В конце концов количественное накопление исследовательского материала переходит в качественное его обобщение с конкретными выводами. Гипотеза претворяется в истину, путь к которой тернист. История изучения атеросклероза - этому подтверждение.

Теперь диетологи считают куриные яйца идеальным продуктом, поскольку куриные яйца - единственный продукт, который усваивается нашим организмом на 97 - 98 процентов, при этом не давая шлаков в кишечнике. Лучше усваиваются сваренные всмятку, вкрутую - похуже, а сырые - частично (сырого белка организму достается пятая часть от съеденного).

В яичных желтках есть незаменимые для профилактики атеросклероза и онкологических заболеваний ненасыщенные жирные кислоты. Яйца - один из немногих естественных источников лецитина. Он является составляющей каждой клетки нашего тела, отвечает за расщепление холестерина. Кстати, холестерин в яйцах тоже есть, но лецитина в шесть раз больше.

Подробнее...
На сайт
Другие ресурсы

Отправить комментарий