Неспешная еда


Движение Slow Food зародилось в Италии для борьбы с фаст-фудом. Основатель движения Карло Петрини утверждает, что только так можно сохранить кулинарное наследие и вернуться к прежним традициям неспешного приготовления и смакования еды за столом.

К тому же это поможет предотвратить исчезновения коренных пород животных и сортов растений, которые составляют продовольственную безопасность каждой страны, восстановление и сохранение национальных традиций, обычаев производства продуктов питания и богатства гастрономических культур, противостояние распространению генетически модифицированных продуктов и “фаст-фуда”.

Из нашей жизни тихо исчезают не только названия некогда любимых разносолов, забываются рецепты их приготовления, стремительно сужается ассортимент продуктов питания.

Достаточно сказать, что в ХIХ веке из питания людей исчезло 250 тысяч (!) видов растений. В ХХ веке в США потеряно 93 процента сельскохозяйственной продукции, в Европе — 85 процентов.

Для приготовления еды человек использует сегодня не более 30 разновидностей растений. А ведь еда — одна из самых главных составляющих нашей жизни.

Подробнее...
На сайт
Другие ресурсы
Отправить комментарий