Рацион для осени


Не стоит бежать в аптеку, запасаясь синтетическими витаминными препаратами.
Правильно подобранный осенний рацион придаст силы нашему организму и защитит от сезонных заболеваний. Его цель – дать организму возможность не только сохранить «витаминные достижения» летнего сезона, но и подготовиться к предстоящим холодам.

У осеннего питания есть 3 основных цели – помощь организму в адаптации от жары к холодам, повышение иммунитета и улучшение настроения.

И еще есть 3 основных правила: пища осенью должна быть горячей, богатой витаминами и не тяжелой для желудочно-кишечного тракта. Не секрет, что осенью и весной обостряются гастриты, колиты, язвы и прочие болезни желудка и кишечника, поэтому тяжелую жареную, острую и жирную пищу оставим за зиму, а пока обратим внимание на рецепты из мяса и овощей.

Лучше предпочесть жарке тушение или запекание в фольге. Хороши всевозможные рагу – овощные и мясные. Они зарядят энергией, помогут сопротивляться наступающим холодам. Вкусна и тушеная с овощами рыба. Курица и свинина считаются «охлаждающим» мясом, поэтому осенью лучше перейти на говядину, баранину, крольчатину.

Подробнее...

Посмотреть фотоальбом

На сайт

Отправить комментарий