Школьное питание


«Речь не о том, чтобы насаждать свои правила, а о выживании нации, – считает Сьюзан Комбс, министр сельского хозяйства Техаса – штата, в котором эту проблему решают на государственном уровне. – Мы должны думать о том, что лучше для детей».

Школьные округа меняют буквально все. Сегодня школы предоставляют исчерпывающую информацию о составе и пищевой ценности блюд, дают возможность детям полакомиться блюдами из салат-баров, свежие овощи и фрукты для которых поставляются с местных ферм, предлагают вегетарианские меню. Жареная пища исчезает из рациона, печеная – наоборот, появляется все чаще и чаще. Даже излюбленный продукт фастфуда – пицца – становится более здоровой пищей благодаря использованию цельной пшеницы, нежирных сортов сыра и овощных начинок.

Если какая-то школа сейчас и не озабочена проблемами здорового питания, скоро ей все равно придется это сделать. Ведь недавно пересмотренная в Америке национальная программа школьных завтраков требует от каждого школьного округа разработать программы здорового питания. Такие штаты, как Калифорния и Техас, к примеру, серьезно настаивают, чтобы школы больше контролировали, а в некоторых случаях и запрещали продажу на своей территории газированных напитков и сладостей во время учебного дня.

Подробнее...
На сайт
Другие ресурсы
Отправить комментарий