Пост и ожирение


Как же переключить христиан с их вечерних ветчинных пристрастий на салат с чечевицей? Многие американцы в последнее время всё чаще выбирают диету, в которой к снижению веса их поведет святой дух. Типичный призыв проповедников: «Бог страдает, когда Вы едите сдобные пироги, но Он улыбается, когда Вы пьете морковный сок, а когда Вы делаете чистку кишечника, Он -сияет.»

Даже не самые верующие люди уверены, что именно эта диета является истинной и может предложить удивительные возможности для снижения веса. Другие версии диеты – строгое вегетарианство, когда в рацион входят цельные злаки и как можно больше продуктов, не подвергшихся термической обработке.

Однако, предупреждают диетологи, чревоугодие необходимо отличать от действительно болезненных расстройств души и тела, верными признаками которых являются неутолимый голод и волчий аппетит. Это - депрессия, невроз, сахарный диабет, заболевания щитовидной, поджелудочной желёз, опухоли или повреждения головного мозга. Некоторые лекарственные средства (гормоны, антибиотики, антидепрессанты, обезболивающие) также могут вызвать усиление аппетита.

Подробнее...
На сайт
Другие ресурсы


Отправить комментарий