В защиту молока и сыра


Среди тех, кто стал активнее есть молочные продукты (более 3 раз в день), были самые высокие достижения в похудении и коррекции фигуры – объем живота заметно снизился. Помимо долгожданного эффекта они решили проблемы со здоровьем, связанные с сердцем, сосудами и обменом веществ.

Западноавстралийские диетологи, сотрудники Технологического Университета Кёртин уверены в необходимости включать молоко и его производные в диету. Жирность кисломолочных продуктов не является достаточным основанием для того, чтобы отказаться от них во время снижения веса – просто стоит более тщательно считать потребляемые калории и общее количество жиров в рационе.

Зато плюсов от таких продуктов для коррекции веса – предостаточно. Наличие в молочных продуктах белков позволяет быстрее насыщать голод, и активизировать обменные процессы. Член Ассоциации диетологов Британии Лаура Винесс напоминает, что белки – не единственный компонент молочных продуктов.

Они богаты витаминами и «строительными материалами» для костей – кальцием, поэтому регулярное потребление продуктов на основе молока очень полезно. Если уж так хочется найти какой-нибудь «минус» в молочной идиллии, то это будет повышенное содержание соли в некоторых сортах сыра – но для этого достаточно просто обращать внимание на этикетки и покупать для пробы небольшие порции новых сыров.

На сайт
Другие ресурсы
Отправить комментарий